Visita con degustación de AOVE

Ancient Olive Oil Mill

VISITA A LA ALMAZARA CON DEGUSTACIÓN DE AOVE

Una visita con audioguía (en castellano o en inglés) que explica durante el recorrido los procesos de producción del aceite de oliva virgen extra y el circuito de la aceituna: la recogida en los trojes, la molienda, el prensado y la venta ya en forma de aceite.

Este comienza en el Patio de Trojes, donde se visualiza el Molino de Sangre que conserva cada uno de sus históricos elementos intactos, y la cárcava con el estanque de agua en el exterior, por el edificio principal se encuentra el Molino Hidráulico y la nave de prensado, terminando en el almacén o tienda.

En cada sala se exponen objetos e instrumental asociados al funcionamiento y uso de cada espacio, todo ello es nombrado y explicado de forma didáctica. En el Molino Hidráulico de finales del S. XVIII se puede apreciar el rodezno original, aparece en una bóveda de piedra bajo la solera y junto al saetillo.

Estas piezas son esenciales para entender el mecanismo motor del molino hidráulico y, por ende, el funcionamiento de todo el conjunto de la Almazara y su relación con la acequia que discurre por la calle Canalón. La ubicación de La Almazara La Erilla la hace aún más única, con un espléndido mirador desde donde se domina prácticamente todo el Valle de Lecrín a los pies del Parque Nacional de Sierra Nevada.

Al final del recorrido se ofrece una degustación individual de aceite de oliva virgen extra con pan rústico de la zona, en un maravilloso enclave del Valle de Lecrín.

  • Precio
  • 6,50
  • por persona
  • Entrada general con degustación de AOVE