VISITA Al C.I. LA ALMAZARA CON DEGUSTACIÓN DE 1 AOVE
La visita al C.I Almazara La Erilla, un edificio nazarí cuyo origen se remonta al siglo XII, se realiza de forma ágil y personalizada, gracias a su sisytema de audioguías en idiomas castellano, inglés y francés.
Ésta comienza en el Patio de Trojes, donde se ubica la cárcava con el estanque de agua en el exterior. Desde aquí se accede al Molino de Sangre que conserva cada uno de sus elementos históricos intactos.
En el edificio principal se encuentran el Molino Hidráulico y la nave de prensado. En el Molino Hidráulico de finales del S. XVIII se puede apreciar el rodezno original que aparece en una bóveda de piedra bajo la solera y junto al saetillo. Estas piezas son esenciales para entender la ingeniería de la época, el mecanismo motor del molino hidráulico y, por ende, el funcionamiento de todo el conjunto de la Almazara y su relación con la acequia que discurre por la calle Canalón.
En cada sala se exponen objetos e instrumental asociados al funcionamiento y uso de cada espacio, y todos son nombrados y explicados de forma didáctica.
La visita termina en el almacén o tienda original.
Al final del recorrido se ofrece una degustación individual de aceite de oliva virgen extra con pan rústico de la zona, en un maravilloso enclave del Valle de Lecrín.
¿Quieres terminar con un día completo de satisfacciones? Continúa tu recorrido por el mundo del AOVE visitando el Restaurante Terraza La Erilla. Se encuentra a tan solo unos pasos del Centro de Interpretación y disfrutarás de unas vistas espectaculares y de exquisitos platos elaborados a base de la gastronomía local y de autor. Llámanos al teléfono +34 613 379 677 o reserva aquí
- Precio
- 6,50€
- por persona
- Entrada general con degustación de 1 AOVE y Audioguía